Escrito e investigado por Eduardo Piccolo Liceaga
¿Chocolate bueno o malo?
Por un lado, la gente cree que el chocolate es una comida cargada de grasa y sin valor nutrimental, pero por el otro, estudios recientes han encontrado que el chocolate te puede ayudar a tener un cuerpo sano y definido.
Los
FLAVONOIDES (1), contenidos en el chocolate, tienen un impacto benéfico en el
sistema circulatorio y el traslado de nutrientes de la sangre a los músculos,
que se traduce en una mayor recuperación y desempeño durante el
ejercicio. En estudios recientes, los flavonoides, además de ser un
antioxidante natural y de mejorar el sistema circulatorio, también te ayudan a
bajar tu porcentaje de grasa ya que reducen la eficiencia de las enzimas que
digieren y acumulan las grasas y carbohidratos (2).
Así que piensa en términos de cacao y escoge chocolates que contengan un mínimo de 70% cacao (chocolate amargo), ya que éste es el portador de todos los beneficios.
El uso apropiado: de 30 a 50 gramos de chocolate (cacao) antes la activación física.
Cambia tus hábitos, mejora tu vida
Bibliografía:
1. Shiina Y, Funabashi N, Lee K, Murayama T, Nakamura K, Wakatsuki Y, Daimon M, Komuro I. Acute effect of oral flavonoid-rich dark chocolate intake on coronary circulation, as compared with non-flavonoid white chocolate, by transthoracic Doppler echocardiography in healthy adults. Int J Cardiol. 2009 Jan 24; 131(3): 424-9.
2. Gu Y, Hurst WJ, Stuart DA, Lambert JD. Inhibition of key digestive enzymes by cocoa extracts and procyanidins. J Agric Food Chem. 2011 May 25; 59(10): 5305-11.
1. Shiina Y, Funabashi N, Lee K, Murayama T, Nakamura K, Wakatsuki Y, Daimon M, Komuro I. Acute effect of oral flavonoid-rich dark chocolate intake on coronary circulation, as compared with non-flavonoid white chocolate, by transthoracic Doppler echocardiography in healthy adults. Int J Cardiol. 2009 Jan 24; 131(3): 424-9.
2. Gu Y, Hurst WJ, Stuart DA, Lambert JD. Inhibition of key digestive enzymes by cocoa extracts and procyanidins. J Agric Food Chem. 2011 May 25; 59(10): 5305-11.
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